День рыбака — один из любимейших праздников камызякцев.

Большое народное гуляние, посвященное Дню рыбака «По щучьему велению», прошло в эту 9 июля в 10.00 на стадионе Косточка в городе Камызяк. День рыбака – одним из самых любимых праздников летней поры, который может потягаться с Днем города, так как рыбак в Камызяке каждый первый. Этот праздник появился еще в советские годы и изначально задумывался в качестве профессионального дня работников рыболовной промышленности, но наибольшее распространение он получил именно среди рыбаков-любителей. А в Камызякском районе рыбалка стала не только профессией, но и спортом, хобби, особенным состоянием души, способом слияния с природой.
По традиции в этот день многие жители района и города с удовольствием принимают участие в празднике, приходят на стадион Косточку целыми семьями. Администрация района совместно с районный дом культуры – подготовили разнообразную и насыщенную праздничную программу, игровые площадки, детские аттракционы, торговые ряды с шашлыками и прохладительными напитками, оборудовали пляж всем необходимым для безопасного купания. Глава района Василий Сухоруков поздравил собравшихся на празднике камызякцев. «Рыбный промысел испокон веков был одним из основных занятий на территории нашего района. Почти каждая камызякская семья так или иначе связанна с рекой. Поэтому день рыбака – праздник всего нашего района, каждого из жителей. Рыбацкая профессия всегда была одной из самых главных и почитаемых в нашем районе, где выросли целые рыбацкие династии – и мы этим гордимся, – отметил в своей речи Василий Павлович, — выражаю глубокую благодарность рыбакам, работникам предприятий и ветеранам рыбного хозяйства за нелегкий труд, высокий профессионализм, за достойный вклад в развитие рыбного промысла в нашем районе».


Василий Павлович пожелал всем рыбакам попутного ветра, щедрых уловов и торжественно наградил грамотами и благодарственными письмами руководителей и рыбаков рыболовецких хозяйств района. Почетной Грамотой Губернатора Астраханской области была удостоена Татьяна Владимировна Мартыненко– заведующая током ИП КФХ «Прелов А.А.». Почетными Грамотами администрации МО «Камызякский район» были награждены: Т.Г.Епанчинцева- начальник рыбного цеха ООО «Чапаевский рыбозавод», Е.Л.Херовец – рыбопереработчица ООО «Чапаевский рыбозавод, Е.В.Кузнецов – рыбак ООО «Надежда-2», Н.Н.Алексеев – рыбак СПК «Родина»,В.В.Саянов – рыбак ИП КФХ «Прелов А.А.», К.Т.Джармухамбетов – моторист ООО «Астраханский рыбный промысел» и многие другие. В этот праздничный день для горожан и гостей города выступили участники фестиваля «Живая вода», а так же творческие коллективы и солисты Камызякского район». Народный хор «Волжанка» с. Самосделка порадовал камызякцев музыкальными номерами «Из – под горки черный дым выходил» и «Казаченько удалое», дуют «Ажар» РДК исполнил песни «Омир» и «Люби меня», а альтернативный театр «Саквояж» преподнес зрителям праздничную, красочную и фееричную инсценировку с участием Водяного и его несравненной Амфитриты «Сказка – ложь, да в ней намек», ведущие праздника веселили зрителей рыбацкими загадками пословицами и поговорками.


Народный ансамбль «Волжанка» с.Травино и ансамбль «Раздолье» п.Кировский зрители встретили бурными аплодисментами, ведущие праздника веселили зрителей рыбацкими загадками пословицами и поговорками.
В рамках празника прошел традиционный районный фестиваль «Камызякская уха» с презентацией и угощениями. Анастасия Лутфуллоева — солистка РДК поздравила всех участников фестиваля ухи и преподнесла в подарок песню «В Кейптаунском порту». Благодарственными письмами Главы МО «Камызякский район»были награждены участники конкурса : Глава МО «Поселок Кировский», Глава МО «Поселок Волго- Каспийский», Глава мо «Образцова Травинский сельсовет». Глава МО «Каралатский сельсовет», ГлаваМО «Николо-Комаровский сельсовет», Глава МО «Верхнекалиновский сельсовет», Глава МО «Самосдельский сельсовет».

Сайт создан EnterWEB