«Мы вами гордимся!»

Накануне Дня Победы в нашем районе (как и по всей стране) по традиции чествуют ветеранов. 25 и 26 апреля в районном Доме культуры прошли праздничные встречи с ветеранами ВОВ, тружениками тыла, детьми погибших солдат.
Школьники в солдатских гимнастёрках и пилотках встречали гостей в фойе, чтобы приколоть на грудь символ праздника – георгиевскую ленточку и проводить к накрытым столам.
С приветственным словом к собравшимся обратились глава Камызякского района Василий Сухоруков, председатель районного Совета депутатов Владимир Земсков, первый заместитель главы района по социальной политике Юлия Шмелёва, мэр Камызяка Дмитрий Васильев, помощник депутата Думы Астраханской области Михаила Дербасова Надежда Ромащенко, военный комиссар г. Камызяк, Камызякского и Приволжского районов Роман Белый, председатель районной общественной палаты Алла Дорофеева, председатель районного Совета ветеранов войны и труда Вера Карпунина, председатель районной общественной организации «Дети погибших защитников Отечества» Любовь Киселёва.


«Мы безмерно гордимся защитниками Отечества и отдаём дань уважения тем, кто ковал Победу в тылу, выражая глубокую признательность и уважение за ратные подвиги и самоотверженный труд в годы войны, – отметил в своем поздравлении Василий Павлович. – Все вы уже люди немолодые, поэтому хочется пожелать вам в первую очередь здоровья, живите подольше, радуйте родных и близких. Мирного неба над головой и добра!» Глава высказал предложение в следующем году пригласить на встречу еще и представителей подрастающего поколения, чтобы встреча проходила в формате беседы, и молодежь в лицо знала своих героев-земляков, чтобы дети и подростки могли спросить у них, как им жилось в годы войны.


За чашкой чая ветераны, труженики тыла, дети войны делились своими военными и послевоенными воспоминаниями. Алевтина Артамонова рассказала, что больше семидесяти лет ничего не знала о судьбе двух братьев своей матери, которые бесследно пропали на полях войны. И вот случайно внучка, проезжая мимо небольшой деревни Васильково (под Москвой, недалеко от Ржева), посетила обелиск и увидела на мемориальной плите вторым в списке фамилию прадеда. «Через столько лет узнать, что твой родственник принимал участие в знаменитом Ржевском сражении и пал смертью храбрых – это нечто!» – призналась она.
Прекрасный праздничный концерт представили наши коллективы и солисты: Александра Чхаидзе, Даниил Ковалев, Анастасия Тирещенко, Тамара Крутова, детские ансамбли «Радуница», «Карамель», «Флешка», «Радужный мир», «Эдельвейс», пианистки Ксения Смирнова и Регина Алахвердиева, ансамбли «Настроение», «Бриллиант», «Созвучие», «Сюрприз», «Экспромт», «Ажар», «Контраст», исполнительница художественного слова Галина Тюменцева.

Сайт создан EnterWEB