Жители Камызякского района отметили праздник весны-Наурыз

21 апреля в пос. Верхнекалиновский отметили «Наурыз» – один из древнейших праздников мусульманского мира, который собрал более 500 гостей. Праздник является символом весеннего обновления, торжества любви, плодородия и дружбы.


Камызякский район – многонациональный край, в котором переплетены традиции и обычаи самых различных культур. Праздник вызвал огромный интерес у абсолютного большинства жителей.
Праздник отмечают в канун весенних работ. В этот день тружеников полей и всей гостей приехал поздравить Глава МО «Камызякский район» Василий Сухоруков. За активное сотрудничество и большой вклад в подготовку и проведение районного праздника «Наурыз» были вручены благодарственные письма участникам мероприятия.
Одна из самых главных традиций праздника – угощать гостей. Это обряд мира и дружбы. На площадке у Дома культуры представители разных народов представили столы с блюдами своих стран, а все желающие смогли познакомиться с национальной кухней востока. Также были развернуты игровые, спортивные площадки, детские аттракционы, мастер-классы по декоративно-прикладному искусству.
Не менее зрелищным народным развлечением стала национальная борьба «Курес», главным призом в которой был живой баран. Победителем состязания стал участник из г. Астрахани Алексей Трофимов.
Праздник Наурыз продолжился шумным концертом с участием представителей национальных культурных обществ. Зрители смогли увидеть разнообразные танцевальные номера артистов Камызякского района, представляющие традиции и ритуалы различных народов.
Такие яркие мероприятия помогают уважать свою культуру и родную землю, стремиться к сохранению мира и взаимопонимания между различными народами.

Сайт создан EnterWEB