Кино возвращается

5 сентября произошло долгожданное событие: состоялось торжественное открытие кинотеатра «Камызяк». Праздничная программа, посвященная столь значимому мероприятию, проходила в Камызякском районном Доме культуры, где и располагается кинозал.
При содействии Министерства культуры и туризма Астраханской области от «Фонда кино» была предоставлена субсидия в размере 5 миллионов рублей. Благодаря этому и было приобретено кинооборудование для кинотеатра, что позволит теперь смотреть мировые и отечественные фильмы в 3D в Родном Камызяке.
С радостным событием камызякцев приехали поздравить: глава района Василий Сухоруков, председатель районного Совета депутатов Владимир Земсков, первый заместитель главы района Юлия Шмелева, депутат Думы Астраханской области Андрей Маркин, заместитель министра культуры и туризма Астраханской области Ольга Прокофьева, директор астраханского учреждения культуры «Астракино» Ольга Домбровская.


При входе в Дом культуры была установлена фотозона в стиле кино, где каждый желающий смог сфотографироваться, а таких оказалось большое количество. Ведущая Анастасия Лутфуллоева предстала перед зрителями в образе кинодивы. Солистка Александра Чхаидзе исполнила романс из кинофильма «Жестокий романс». Развлечением гостей стало появление героев мультипликационного фильма «Маша и Медведь». Они провели веселую викторину, где каждый победивший был награжден поцелуем от Медведя! И наконец, под искры фейерверка все торопились в кинозал занять свои места.
Кинотеатр представляет собой масштабный экран размером 8 / 3 метра с профессиональным звуком панорамного окружения и экстремальным качеством изображения с разрешением 4К, что превосходит стандарт FullHD.
Современный кинотеатр «Камызяк» станет для жителей нашего города и района универсальным, информационным и культурным центром. А также прекрасным местом для встреч с друзьями и знакомыми.

Сайт создан EnterWEB