«Этноярмарка. Южный базар»

22 сентября, в прошлую субботу на Центральном стадионе Астрахани развернулся колоритный праздник под названием «Этноярмарка. Южный базар». Стадион превратился в красочный городок — тысячи астраханцев и жителей области стали участниками яркого действа, в их числе — заместитель председателя правительства Астраханской области – министр культуры и туризма Галина Зотеева.


«Этноподворье» и «Ремесленная слобода», «Астрахань — арбузная столица», «Бахчевая феерия» и многие другие площадки ярко представили мастера ДПИ, ремесленники, художники и творческие коллективы регионов Южного Федерального Округа и Белоруссии. Праздник объединил всех и еще раз доказал, какой у нас замечательный многонациональный, гостеприимный край».
Многолюдно было на муниципальных площадках, где было представлено все культурное разнообразие региона: национальная кухня, особенности быта, народная музыка, костюмы, произведения ДПИ. Площадка нашего района пестрила яркими красками сельхозпродукции: новейшими сортами арбузов, дыни, тыквы, патиссонов, помидор, а также продукции их переработки. Все гости ярмарки тут же, на площадке Камызякского района могли показать, как они умеют пилить бревно, колоть дрова, выбивать семечки из подсолнуха, приготовить домашнее масло и сыр. А еще и сфотографироваться на телеге, наполненной сельхозпродукцией.
На конкурсных площадках «Астрахань — арбузная столица» и «Бахчевая феерия» первенство досталось участникам от нашего района: ансамблю «Услада» МКУК «Самосдельский Дома культуры» и Анастасия Коршак – Раздорский СДК.
На центральной концертной площадке фестиваля эмоционально ярко представил свое творчество народный ансамбль «Радуница» районной ДШИ, а самосдельские артисты — ансамбль «Услада» порадовали зрителей арбузными частушками. Своей непосредственностью и очарованием астраханцев порадовали творческие коллективы детских садов г.Камызяк на детской праздничной площадке.

Сайт создан EnterWEB