Друзья – комсомольцы отметили вековой юбилей ВЛКСМ.

100-летие ВЛКСМ торжественно отметили в Камызякском районном Доме культуры 29 октября. Несмотря на то, что организации не существует в первозданном виде уже много лет, праздник ее столетия отметили достаточно широко, ведь большинство жителей района когда-то были комсомольцами. Праздничное мероприятие собрало ветеранов комсомольского движения разных поколений и представителей современных молодежных организаций, действующих на территории района.
На сцене все было инсценировано в стилистике комсомольского времени: широкая массивная трибуна, знамя, плакаты с известными лозунгами, большой стол, покрытый красной скатертью, печатная машинка, телефон, старые фотографии, комсомольские билеты, значки, литература и, конечно же, бюст Ленина.
Торжественное мероприятие открыл первый секретарь РК ВЛКСМ – Владимир Земсков. «Здесь собрались люди, в сердца которых старость точно не проникнет, и мы все гордимся, что родились в Советском Союзе, мы все гордимся, что являемся частью той славной организации – ВЛКСМ. Многое из того, что сделано в стране, было сделано людьми, которые носили на своей груди комсомольский значок», – отметил Владимир Александрович. С приветственной речью также выступили: Лауреат премии Ленинского комсомола Бахит Иргалиев, второй секретарь РК ВЛКСМ – Людмила Ермакова, заведующий орготделом РК ВЛКСМ – Владимир Тюменцев, секретарь комсомольской организации сельхоз техникума – Наталья Лапина.
Окончательно окунули гостей в атмосферу времен коммунизма талантливые театральные постановки от объединения «Маска» ЦДО и учащихся сельскохозяйственного колледжа, концертные номера от ансамблей: «Экспромт», «Мечта», «Радуница», солистов: Анастасии Лутфуллоевой, Айдара Гайниева, Даниила Ковалева. Веселым завершением встречи была инсценировка принятия в комсомол с участием Владимира Тюменцева, Татьяны Нагс и ребят из театрального объединения «Маска».

Сайт создан EnterWEB